купить широкоугольник
Замена китового Canon EF-S 18-55 1:3.5-5.6 [Архив] - Форум о фотобанках купить широкоугольник микростоках
Форум о фотобанках купить широкоугольник микростоках > Мастерская > Инструментарий > Замена китового Canon EF-S 18-55 1:3.5-5.6
PDA
Просмотр полной версии : Замена китового Canon EF-S 18-55 1:3.5-5.6
val_th23.10.2006, 10:53Подумываю о замене этого стандартного объектива для EOS на более дорогой (понимай с лучшей светочуствительностью).
Причина- при съемке в помещениях при слабом свете или со вспышкой сильнейший крап купить широкоугольник артефакты в теневых местах.
Вопрос:Понятно, что с другим объективом я смогу получать приличные фото с минимальным светом но вот как с той же диафрагмой в тех же условиях? Будет чище?
Особенно интересен комментарий тех, кто иммено такую замену уже сделал. Оправдано?
Паррус23.10.2006, 12:58Более светочувствительный объектив приобретается как раз для того, чтобы диафрагма была пошире! Если Вы возьмете дорогой объектив купить широкоугольник выставите на нем узкую диафрагму (как на китовом), то тоже самое купить широкоугольник получите! :yes: А вот "получать приличные фото с минимальным светом" Вам не удастся даже с крутым объективом!!! Вы получите выигрыш всего в несколько ступеней экспозиции. Иногда этого как раз достаточно, но минимального света недостаточно в любом случае!!! Иногда этого недостаточно даже для фокусировки! От нового объектива улучшится качество картинки, он удобнее в использовании купить широкоугольник т. п.
val_th23.10.2006, 15:04Что "От нового объектива улучшится качество картинки" это понятно, особенно если он на 300 У.е. дороже ! :)
С дыркой тоже ясно. Вопрос в принципе:
Нужна определенная глубина резкости. Скажем я хочу снять при дырке 10. Условия освещения одинаковые. Будет ли меньше шума на объективе который стоит на 300 больше? Оправдает себя инвестиция в этом плане?
Я уже некоторое время прочесываю инет, факт слабости китового объектива от кэнона общеизвестен но вот конкретно об этом аспекте ничего не нашел.
ivz23.10.2006, 16:11Что "От нового объектива улучшится качество картинки" это понятно, особенно если он на 300 У.е. дороже ! :)С дыркой тоже ясно. Вопрос в принципе: Нужна определенная глубина резкости. Скажем я хочу снять при дырке 10. Условия освещения одинаковые. Будет ли меньше шума на объективе который стоит на 300 больше? Оправдает себя инвестиция в этом плане?Я уже некоторое время прочесываю инет, факт слабости китового объектива от кэнона общеизвестен но вот конкретно об этом аспекте ничего не нашел.Шумит не объектив - шумит матрица. При абсолютно равных условиях - выдержка, дырка, ИСО - шума в тенях будет абсолютно одинаково. За счёт "лучшести" объектива картинка будет смотреться чучше, но не намного...Главный бич кита - мыльность, ХА, малая светосила на длинном конце...Но если априори снимать на AV - 10, пункт про светосилу можно опустить...И, кстати, о шумах.ещё двух недель не прошло, как я купил тушку 5D. (про убийство жабы не спрашивайте, сам не знаю, как это получилось). Вечерами крутил ее, листая инструкцию - очень уж аппарат, всё-таки, отличается от 300-ки... Кот кузя начал активно позировать, я схватил камеру купить широкоугольник не глядя на настройки начал снимать. Уже при обработке - не визуально, по цифрам в экзифе, обнаружил, что снимал на исо-1600!Можно посмотреть здесь:http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=420499Кнопкой ZOOM IN можно увеличить кусочек до 100 процентов.Скажите, забыв про исходные данные, на какое ИСО тянет снимок?Причём, фактически все представленные (там внизу миниссылки на все пять фоток серии) имиджи корректировались на 0,5-1,5 ступеней вверх (экспокоррекция имеется ввиду).Извините, конечно, что с обсуждения линз перешёл на обсуждение матриц - но пример, считаю, показательный...Ах, да... Снималось всё это кошачье безобразие :-) линзой Canon EF 100-300 - достаточно бюджетный вариант...
val_th23.10.2006, 17:04да, 5D это ВЕСЧЬ, я хотел себе в кредит брать но потом услышал про авт. очистку на новой 400-й купить широкоугольник решил ждать когда новая серия пятерки выйдет, там купить широкоугольник пикселей побольше будет и.д. И как раз наличку подкоплю.
Что кас. объектива- я тут параллельно дальше в инете копаю- купить широкоугольник прихожу к мнению, что инвестиция в принципе себя не оправдывает. Начал подумывать о более приличном свете купить широкоугольник возможно объекиве с постоянным фокусом.
ivz23.10.2006, 18:03Что кас. объектива- я тут параллельно дальше в инете копаю- купить широкоугольник прихожу к мнению, что инвестиция в принципе себя не оправдывает. Начал подумывать о более приличном свете купить широкоугольник возможно объекиве с постоянным фокусом.Правильное решение. Априори, при нормальном обращении объектив переживёт тушку. Качество объектива останется, купить широкоугольник будет востребовано на более современной тушке.
alex23.10.2006, 19:17Подумываю о замене этого стандартного объектива для EOS на более дорогой А я себе хочу купить второй объектив - телевик, купить широкоугольник китовый использовать в кач. мини-широкоугольника.
val_th24.10.2006, 09:56А я себе хочу купить второй объектив - телевик, купить широкоугольник китовый использовать в кач. мини-широкоугольника.У меня уже есть Сигма 70-300 купить широкоугольник им я очень доволен. Через него я купить широкоугольник смог заметить что мой китовый немного слабее. Оба, естественно, незаменимы. Ну вот для внутренней съемки как портрет, студия или там элементы мебели- здесь стандартный меня совсем не удовлетворяет. :panic: С постоянным фокусом самые светосильные, запишу себе в "list of wishes".
Piligrim30.10.2006, 23:40Заменил кит на 24-105/f4L is USM купить широкоугольник ни чуть не жалею потраченых дегег,а на днях взял 50/f1,4 USM ваще улёт, фикс есть фикс, но зум ногами не всегда получается!
И ещё, стабилизатор (is) очень полезная вещь, особенно там где недостаточное освещение!
losalex26.11.2007, 11:06А если поснимать на Хассельбладе с цифровым задником при ИСО1600, то такое качество картинки увидите!!! Просто все зависит еще купить широкоугольник от размера матрицы...
arianna27.11.2007, 12:18Позволю себе огорчить Вас, на Хасселе Вам не удастся поснимать на ISO 1600, ибо у него ISO 50, 100, 200 купить широкоугольник 400 .и этого более чем достаточно...да не зацикливайтесь на технике, творите, снимать можно купить широкоугольник жестяной банкой, да так, что внуки купить широкоугольник через пятьдесят лет будут с гордостью показывать снимки...
losalex28.11.2007, 08:02да не зацикливайтесь на технике, творите, снимать можно купить широкоугольник жестяной банкой, да так, что внуки купить широкоугольник через пятьдесят лет будут с гордостью показывать снимки...С этим абсолютно согласен, но я, например, еще в конце 60-ъ, ради экснеримента, снимал спичечным коробком. Качество не ахти, но эффект оригинальный. Вообще-то, arianna, я имел в виду фотографа постоянно занимающегося творчеством, именно в этом случае иметь камеру с максимально большой матрицей желательно, т.к. уже ничто не отвлекает от творчества. Когда-то я проходил все эти этапы еще в аналоговой фотографии, всегда было приятнее работать камерой Кэнон, чем отечественным Зенитом, одним близким к исключению фактом была работа Салютом, дп купить широкоугольник то это отечественная копия старой модели Хассельблада.
_Михаил_27.02.2008, 01:21Собираюсь купить штатный зум. Пока что выбор пал на tamron f/2.8 17-50 мм . Про эльки сам всё знаю, не по карману. Нужна светосила купить широкоугольник стандартный диапазон фокусных, для 400-го кэнона . Какие есть альтернативы тамрону в той же ценовой категории (500 условных) ?
s100127.02.2008, 11:11Собираюсь купить штатный зум. Пока что выбор пал на tamron f/2.8 17-50 мм . Про эльки сам всё знаю, не по карману. Нужна светосила купить широкоугольник стандартный диапазон фокусных, для 400-го кэнона . Какие есть альтернативы тамрону в той же ценовой категории (500 условных) ?Не думаю, что у этого объектива найдется много конкурентов за схожую цену. :D Недавно я купить широкоугольник себе хотел такой же, в дополнение к имеющимся Тамрону 28-75/2,8 купить широкоугольник Кэнону 70-200/4L. Но подвернулся задешево почти новый Тамрон 17-35/2,8-4, купить широкоугольник взял его.
strelok27.02.2008, 21:43(500 условных) скажу так светосила это сила, но поймите правильно нет дешевых светосильных обьективов вообще =)) ЭТО правда, даже без обяснений.если нужен обектив "качественный" дающии нормальную картинку по резкости поищите бу L 17-40/4, купить широкоугольник штатник 50/1,8 чтобы все ваше закрыть, зато париться точно небудите за резкость на открытой дырке, да еще Лка на самом деле светлее чем 4 всегда супеньку прикрываю когда меняю на другую линзу.вот еще это оч быстрый зум =) тамрону неугнаться =))подкопите пару сотен легче будет. стоит деньги вкладывать только в насоящее стекло, чтобы потом обидно небыло.
Русский vBulletin v3.5.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot
разделы
рефконтейнеры
электрокамин dimplex model magic (sp8)
позитивный психология
светящийся краска
вино заказ
sharp ar-5415
дихроичное зеркало
поливомоечная машина
кулер процессор
кулер процессор
кулер процессор